Как связаны успешность и наручные часы?

Часы российского производства

 

О наручных часах

Те, кто носит наручные часы, наверняка точно знают, что это не роскошь, а необходимость. Чтобы никуда не опаздывать, всё время успевать делать все дела, нужно их носить. Многие мастера управления временем и своим имиджем знают этот мудрый приём, что повышает их эффективность, производительность и коммуникабельность и помогает произвести должное впечатление. 

Правда, сейчас уже очень многие пользуются для планирования времени мобильными телефонами. Оно то так, но симпатичные часики можно рассматривать не только как простой хронометр, но и как украшение и впечатляющий аксессуар, что иммет очень большое значение в кругах успешных людей. Особенно это актуально для женщин. Недаром часы могут продавать в одном магазине с ювелирными украшениями (особенно элитные). Да и не всегда удобно достать телефон, а часы на руке - совсем другое дело.

Что же касается мужчин, то роль этого аксессуара в их жизни также немаленькая. Украшение? Как вариант. Аксессуар? Конечно! Более того, если человек считает себя деловым, бизнесменом или чиновником высокого класса, они необходимы ему как атрибут. Производить должное впечатление без них невозможно. И, в какой-то мере, ношение часов стало уже хорошим тоном, признаком собранности и эффективности.

Что очень важно, как элитные часы так и надежные механические высочайшего качества производят в России уже очень давно. Часы российского производства хорошо себя зарекомендовали и доступных вариантов на любой вкус и цвет довольно много. Среди них есть и элитные экземпляры с драгоценными металлами!

Разумеется, плюсов у них немало: качество и надежность, стильный внешний вид и изысканность, а также большое разнообразие. Разнообразие в дизайне корпуса и его материале, в дизайне и материале ремешка, в цвете часов и ремня, в стекле на циферблате и вариантах самого циферблата. В механизмах и количестве стрелок, а еще в производителе.

Как всё успеть

Теперь когда мы убедились в необходимости наручных часов, как стильного аксессуара и надежного помощника в планировании своего времени, рассмотрим простую мудрость, которая поможет успевать намного больше.

Прежде всего, определите время, когда у вас максимальная активность и прилив сил в течение дня, не считая приёма стимуляторов (чай, кофе). Когда вы наиболее сосредоточены? Примите во внимание периоды спада активности. Возможно, существуют моменты, когда вы вообще не способны понять мотивацию ваших действий.

Достаточно провести один-два дня периодически наблюдая за своим состоянием и, глядя на свои наручные часы, отмечать для себя часы активности и менее активное время.

Такой самоанализ активности и упадка сыграет важную роль в планировании ваших дел и использовании своего времени. Взгляните на свой список дел и отделите приятные дела от скучных. Если вам трудно решить, то задумайтесь и поразмышляйте – принесёт ли вам это дело пользу, даст ли какой-нибудь положительный результат, который приведёт вас к поставленной цели? Если да, то смело переносите это дело в графу «приятные». А может быть вообще стоит совершить переоценку ценностей.

Как только вы завершили сортировку, посмотрите на свой план. Каким образом периоды упадка и подъема духа совпадают с делами в списке? Некоторые скучные дела будут определены в период спада активности, а приятные в период подъёма. Если это так, то настало время использовать «приём мастера» и совершить реорганизацию.

Для нас естественным кажется выполнение приятных дел в моменты наивысшей активности и наилучшего настроения, а скучные дела оставлять на будущее. Верно? Но это неправильно.

Мудрость заключается в том, чтобы использовать периоды наивысшей активности для решения неприятных и скучных задач. В этом случае вы не будете их откладывать до тех пор, пока они не перейдут в список срочных и тратить на это драгоценное время. А также исключится момент затягивания. Когда вам скучно вы тратите на решение проблемы не пять минут, а 20. В то же время, если вы обеспечите выполнение «приятных» дел в моменты наименьшей производительности, это даст вам дополнительную мотивацию и прилив сил, что поможет использовать своё время с наибольшей эффективностью!

Возможно будет трудно перестроить свой план, но не лезьте из кожи вон, не вы для списков, а они для вас! Сделайте всё, что в ваших силах, со временем всё нормализуется, и вы убедитесь, что день стал более сбалансированным и продуктивным, а общение продуктивнее и успешность не заставляет себя ждать и всё благодаря одной простой вещи - хорошим наручным часам.