Давайте вместе дарить добро!

твори добро

К сожалению, в нашей стране помощь людям с ограниченными возможностями развита очень слабо. В отличие от Европы или Америки у нас практически нигде не найти удобств для их полноценной жизни. Пандусы, специальные парковки, лифты, санузлы и т.д. – всего этого катастрофически не хватает. В связи с этим мы сами должны позаботиться о наших друзьях, родственниках и просто нуждающихся людях. Конечно, помочь всем и каждому мы не в силах, но, если мы будем чуточку более внимательны и отзывчивы, то сможем сделать чью-то жизнь более яркой и жизнерадостной!

Хорошо, когда у человека с ограниченными возможностями есть средства или родственники, которые могут поспособствовать его нормальной жизни. Но, к сожалению, многие из них не могут себе позволить даже инвалидную коляску, пусть и по очень низкой цене. Да, существуют различные фонды помощи и благотворительные организации, пытающиеся оказывать посильную помощь. Но их конечно не хватает, чтобы откликнутся на все запросы. Поэтому мы с Вами должны по мере сил и возможностей принимать активное участие в организации помощи нуждаемся.

Как можно поучаствовать и что можно сделать? Самое простое – это пожертвования в адрес специализированных благотворительных организаций и фондов. Но, будьте внимательны, т.к. вокруг слишком много мошенников, пытающихся нажиться на горе людей. Всегда проверяйте информацию как о самой организации, так и о человеке (или группе лиц) для которого идет сбор помощи. Также Вы можете сделать пожертвование напрямую нуждающемуся человеку или медицинскому учреждению (причем как в открытую, так и инкогнито). Прямая, целевая помощь всегда более надежна.

Кроме того, можно помогать не только деньгами, но и временем. А именно выступить в роли бесплатного социального такси (т.к. многие инвалиды и престарелые люди очень ограничены в передвижение из-за неприспособленности городской инфраструктуры). Можете безвозмездно оказать любую необходимую физическую помощь, будь то легкие ремонтные работы по дому или закуп продуктов. Можно пойти еще дальше и попытаться изменить ситуацию на более высоком уровне, скажем добившись в администрации постановления об установке пандусов в вашем подъезде – такой подарок оценил бы любой человек, лишившийся возможности самостоятельного передвижения.

Не важно какой вариант помощи вы выберите, главное не оставайтесь равнодушными, ведь никто из нас не застрахован от кардинальных перемен в жизни, а знать для таких людей, что они могут жить полноценной жизнью очень важно!

Всем добра и здоровья! Администрация портала otdamvam.com при поддержке medtechnika.com.ua